澳门壹号

区长李慧调研山西省工艺美术馆、山西省非物质文化遗产展示馆

发布时间:2017-11-22发布部门:

区长李慧调研山西省工艺美术馆、山西省非物质文化遗产展示馆

1119日上午, 区长李慧、副区长杨永生一行在山西省工艺美术馆、山西省非物质文化遗产展示馆进行调研。省城联社党组书记、山西工美集团董事长李荣钢,山西省工艺美术馆、山西省非物质文化遗产展示馆馆长阎志婷参加调研。

在省工艺美术馆,李区长一行认真观看了馆内展览的传统手工艺精品、晋韵小剧场、非遗书屋、民俗等展区,并对馆藏山西省国家级省级工艺美术大师作品,山西省国家级、省级非物质文化遗产项目和相关资料进行了深入了解。随后,领导一行又来到山西省非物质文化遗产文创基地,认真查看了集展示、传习、创作、表演、体验、交流等多种功能于一体的面塑、剪纸、刺绣、砂器、雕塑、晋作家具、铁货、古建筑、仿真画、装裱等省非物质文化遗产展示项目。

在全面观看了我省非物质文化遗产保护成果后,李区长对山西省工艺美术馆、山西省非物质文化遗产展示馆、山西省非物质文化遗产文创基地所展示的文化成果赞不绝口,并给予充分肯定。她表示,传承三晋文化,弘扬华夏文明的历史责任任重道远,全区上下要不忘初心,砥砺前行,以高度的责任感和饱满的热情,为传承和弘扬三晋文化做出新的贡献。

相关文章:(本文关键词:调研 文化)